Туризм

Топ 10 мест в Москве, где большой выбор вкусной еды

1 мин. (время чтения)

Оглавление

Гастромаркетов за последние несколько лет стало гораздо больше, а в Москве складывается впечатление, что кроме них ничего и нет. Кажется, что она продвинулась в этом рейтинге выше мировых столиц. Мы подготовили для вас обзор самых вкусных гастромаркетов региона.

Именно в 2018 году, случился врыв одних из самых крупных и интересных фудкортов. А «Депо. Москва» начал работать с начала 2021 года. Но эти новости никак не напрягают рестораторов, организовывающих рынки старого типа. Они не хотят конкурировать и убеждены в том, что внимание посетителей достанется и им.

Экомаркет.

Адрес: Ул. Профсоюзная, 126, ТК «Коньково-Пассаж»

Часы работы: 10:00–22:00 без выходных

Номер телефона: +7 (495) 424-01-22

Экомаркет вкусная еда Москва. Профсоюзная улица

Люди, работающие над этим проектом, сделали что-то невероятное. Из обычной точки в московском спальнике они сотворили поистине модную тенденцию. Туда съезжались с конца Москвы, чтобы приобрести самые свежие продукты и отведать интернациональной кухни. К концу 2015 года уже открылись такие заведения как: plovbox.ru где готовят изумительный плов из баранины, большие манты из быка или ягненка и настоящий лагман с говядиной, а также Cevze Coffee (баристка-чемпионка увлекательно варила кофе на песке). Тем, кто предпочитает что-то поострее, El Tacodor представляет мексиканскую кухню, где можно попробовать буррито, кесадильи и тако. Состав арендаторов постоянно подвергается изменениям, но несмотря на это проект не теряет свою актуальность среди гостей.

Внимание: Не забудьте посетить «Армянскую лавочку» Карена и Лалы Саргсян. Обязательно попробуйте армянские вкусности, традиционную бастурму и, хотя бы одну порцию домашнего «Наполеона». Для любителей наслаждаться ароматным и бархатным вкусом вина за разговором с подругой или другом, Vin Vin предлагает подобрать не только вино под ваш вкус, но и закуски в соответствии с сортом винограда, который вы выбрали. Средний чек около 800-1100 рублей.

В свободное время стоит посетить итальянский ресторан Лоренцо Джетти под названием Da Lorenzo. Владелец заведения сам готовит пиццу и постоянно делает комплименты приятным посетителям.

The 21 Food Market.

Адрес: Ул. Новый Арбат, 21

Часы работы: С понедельника по четверг, воскресенье 12:00–00:00

С пятницы по субботу 12:00–01:00

Номер телефона: +7 (495) 691-77-87

the 21 food market Москва

«Метелица» – самое знаменитое Московское казино прошлого столетия. В 90-е каждый хоть раз бывал в этом казино. А 5 лет назад, на том же месте построили огромный гастроном The 21 Food Market. Это событие стало настоящим прорывом в индустрии гастрономов. Больше 30 арендаторов уместились на территории в тысячу квадратных метров. Каждый по отдельности представлял что-то уникальное и действительно вкусное. Такая концепция встречалась только на вершине универмага KaDeWe в Берлине и в Mercado San Miguel в Мадриде. Публика была поражена такой масштабностью. Повышенный интерес был не только у клиентов, но и у владельцев фудмаркетов. Они давно мечтали поменять открытое место на более комфортное под крышей. Но, к сожалению, проект не оправдал возложенных на него ожиданий и крупные бренды стали покидать свои места. Приходили новые, но они были известны только малому количеству покупателей.

Внимание: Советуем посетить «Хочу хычин». Там можно вдоволь наесться настоящими болгарскими лепешками с мясом, с зеленью или картошкой. А экспертам необходимо отведать невероятный вкус «Black хычин 4 сыра» с чернилами каракатицы. Свежий домашний айран, приготовленный по особому рецепту отлично подойдет для утоления жажды. Любителям суш стоит обратить внимание на ресторан Ryba International. Гунканами (130-260 рублей) и макси-сет (4300 рублей), пожалуй, самые вкусные блюда там. Сет рассчитан на большую компанию. Тула входят: сашими из лосося, тунца, лакедры, большой ассортимент суш и роллов.

Streat.

Адрес: Ул. Ленинская Слобода, 26, МЦ Roomer

Часы работы:

С понедельника по пятницу 10:00–22:00

С субботы по воскресенье 11:00–23:00

Номер телефона: +7 (985) 228-66-33

Ресторан streat Москва вкусная еда

Бывший управляющий Даниловского рынка Максим Попов вдохнул новую жизнь в место, где располагались цеха завода Динамо. Там он основал свой фудкорт под названием Streat. Он пошел против системы и избавился от типичных рыночных рядов с продуктами и забегаловками. Вся площадь была отдана разным видам гастрономических заведений. Их здесь более тридцати. Необычный дизайн, который выполнен в стилистике мини-городка отработан очень детально. В нем можно найти и уличные фонари, дорожные знаки, и даже вентиляцию и газ. Можно прийти сюда, как и просто прогуляться в поисках чего-то нового и интересного, так и зайти уже сразу к своим любимчикам. Yo! – прекрасный ресторанчик с изысканной японской кухней. Кадзуо Кусано и Владимир Ким (шеф повар заведения) органично совместили классику с последними инновациями в индустрии питания. В меню представлены множество вариаций суши, многослойные удоны, аппетитные гедза и многое другое.

Внимание: Вечером фудкорт полностью забит посетителями и лучше всего посетить его утром или сразу после обеда. К сожалению, возникают и такие неудобства как легкая толкучка из-за маленького расстояния между столами для гостей и прилавками. Гости отмечают, что большим плюсом фудкорта является наличие алкогольной лицензии. «Винный базар» Евгении Качаловой представляет большой ассортимент хороших вин и по приемлемым ценам. BlackStone Bar известен своими оригинальными коктейлями. Средняя цена коктейля от BlackStone Bar – 460 рублей. А Melodic Tony постоянно развлекает пришедшую публику. Устраиваются молодёжные вечеринки в стилях техно и хаус, которые как раз и придают особую атмосферу этому фудкорту, которой нет у других.

Усачевский рынок.

Адрес: Ул. Усачева, 26

Часы работы: Ежедневно 8:00–21:00

Номер телефона: +7 (999) 003-00-30

Усачевский рынок Москва вкусная еда

Gremm Group несколько лет назад открыла фудкорт и обновила старый Усачевский рынок. Эта компания сделала реконструкцию Центрального. В Хамовниках были высокие цены для арендаторов и для самих покупателей. Поэтому и дела у азиатских торговцев идут совсем не так как им хотелось бы. Узбекские помидоры стоят от 350-750 рублей за килограмм, что совсем не по карману среднестатистическому жильцу России. А уж, чтобы приобрести ялтинский лук за 520 рубелей за килограмм нужно зарабатывать в месяц минимум тысяч 100. Несмотря на это, заведения питания получают нормальную прибыль. «Прайм биф бар» – ресторанчик с вкусными и недорогими бургерами (420–530 рублей) и салатом со стейком за 400 рублей. Prawns предоставляет посетителям отведать большие тартары из лосося и тунца, и их фирменную «Похмельную тарелку» за 400 рублей. В нее входят: кусочки форели, помидоры черри, лук порей, сельдерей, бульон на рыбе и чеснок. Poke House делает лучшее поке с лососем и тунцом в Москве (680-750 рублей).

Внимание: Грузинская лавочка «Оджахури» оставит только хорошие и вкусные впечатления. Качество их изделий на высоте и это доказывают огромные очереди за лавашами и хачапури. Сочные и аппетитные хинкали здесь стоят всего 60 руб. за штуку. Вьетнамская кухня представлена у заведения под названием «Фо Фа» (от команды «Кофемании»). Из интересного, у них сейчас проходит «фо челлендж». Суть челленджа заключается в том, что нужно сьесть большую тарелку супа фо (3,5 литра — 3500 руб.) за полчаса и в случае выигрыша ресторан сам оплатит его. А после вашу фотографию разместят на стене славы. Если вы пришли в фудиолл позавтракать, то заведение The Truffle отлично вам подходит. В меню представлены наивкуснейший омлет с большой порцией трюфеля. А после можно заскочить в Avocado Point и отведать фирменные авокадо боулы. Несколько дней назад открылись Saint Salmon и Tundra Grill, которые мы тоже советуем посетить.

Гастрономический центр «Зарядье».

Адрес: Ул. Варварка, 6, парк «Зарядье»

Часы работы: Ежедневно 12:00–00:00

Номер телефона: +7 (495) 531-09-50

Гастрономический центр «Зарядье» Москва вкусная еда

«Зарядье» создал Александр Раппопорт, выкупив это место и выполнил всю концепцию в едином выдержанном русском стиле. Создавали концепт студия сестер Сундуковых. Здесь расположился город в городе, где превалирует русская национальная кухня. Каждый ресторан представляет кухню отдельного региона России со своим уникальным меню и интерьером. «Устричная и шампанский бар» представляет меню из устриц и морских ежей с отечественным изысканным алкоголем. «Супстанция» –заведение с самым разнообразным ассортиментом супов, начиная от щей и заканчивая лагманом. «КреветкиКрабыЛангустины» – ресторан, который предоставляет покупателям самим выбрать морепродукты или рыбу с витрины. Корюшка из Баренцева моря, мурманский лосось, дальневосточный краб – все это вы найдете у них на витрине. Продукты можно, как и приготовить на гриле, так и на пару. Принцип приготовления зависит от вашего желания. В ассортименте «Лепильной» все изделия, которые лепятся из теста: чебуреки (с семгой, вишней, крольчатиной, бараниной, уральские, брынзой и другими начинками) пельмени, вареники. А в «МясоМясо» наивкуснейшие стейки разной выдержки из Воронежского, Брянского и Казанского мяса.

Внимание: Торговые ряды расположились по всей территории гастронома. Там можно найти деликатесы, привезенные с разных уголков России, включая Черное и Японское моря. Продаются и особые экоконсервы. Их можно отведать как сразу на месте, так и взять с собой, чтобы порадовать своих близких. Однако, в выходные дни в гастрономе невозможно протолкнуться. Обычно в это время туда съезжаются региональные туристы и, в особенности, китайцы.  Поэтому лучшим временем для посещения этого места является вечер буднего дня.

Центральный рынок.

Адрес: Рождественский бульвар, 1

Часы работы: Ежедневно 8:00–23:00

Номер телефона: 8 (495) 902-77-77

Центральный рынок. Москва вкусная еда

Центральный рынок строился около трех лет. Результат очень порадовал гостей. А то, что осталось от старого рынка переместили на минус первый этаж.  Но его продукция почти не ищмениласьи там все еще можно приобрести сыры на любой вкус. Также там есть и мясная продукция. А оливки завозят с городов Испании и Греции. Известные бренды Ngon, «Тажинерия», K-Town, Tacodor Chino тоже расположились там. Tokyo Sushi предлагают посетителям попробовать свежие суши, рыбу и настоящий японский буйабес (400 рублей). Также там расположился ресторанчик «Vegaнутые», специально для людей, придерживающихся веганства. В выходнык дни Центральный рынок кипит: то угощают чаем из самоваров с бубликами, то хорошим вином при входе, то организовывают мастер-классы по разделке рыбы. В эти дни посетителям нет отбоя.

Прямо над центральным рынком расположился проект Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина под названием «Горыныч». Он заслуживает вашего особого внимания. Там выпекают и жарят разными способами. В приготовлении задействованы и смокеры, и печи, и хосперы. Самые известные блюда в «Горыныче» – это неаполитанская пицца, стейки и крафтовый хлеб. А завораживающая панорама московских бульваров точно не оставит вас равнодушными.

Внимание: UMI Oysters – устричное заведение, где Евгения Мещерякова предлагает попробовать дары морей Японии. Продукты привозят напрямую из Японии самолетами, от собственных байеров, которые работают на одном из самых крупных токийских рынках морепродуктов под названием Цукидзи. Партнер UMI Oysters кампания JapanIchiban контролирует качество продуктов. Цены относительно небольшие. Шеф повар любит экспериментировать и добавлять в гречневую лапшу собу вешенки и грибы эноки. Как в Японии, гребешка готовят полностью, а тунца солят и добавляют домашнюю фруктовую горчицу.

Фудмолл «Депо. Москва».

Адрес: ул. Лесная, 20A

Часы работы:

С понедельника по четверг и воскресенье 10:00–23:00

С пятницы по субботу 10:00–2:00

Номер телефона: +7 (495) 788-88-33

Фудмолл «Депо. Москва»

В зданиях из красного кирпича на Лесной улице расположился главный фудмолл столицы России «Депо. Москва». Его общая площадь составляет 20 тысяч 350 квадратных метров. На этой территории разместились более 70 гастрономических проектов и более 120 лавочек с натуральными продуктами, прямо из фермы. Соавтор проекта «Депо. Москва» — Алексей Васильчук, совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers потратил много лет на то, чтобы его грандиозной план воплотился в реальность. «Бэтмен и узбеки» – поистине интересный проект (относится к бренду шеф повара Сергея Сущенко), где тремя основными блюдами являются манты, плов и самса. SEBB’s Raw & Fire – ресторан известного австралийского мясника Себби Кеньона. Главная мысль данной концепции в 3 словах: beef, beef and beef. Прямо по центру ресторана стоит самый большой в Москве открытый гриль. Он создает особую атмосферу в ресторане своим неповторимым ароматом. Блюда пахнут также. В тапас-баре Barceloneta готовят испанские тапасы и паэльо. В заведении Stall by Natalia Berezova есть классические блюда как французской и, так и азиатской кухонь. Больше всего здесь продаются крабкейки с бататом, тыквенная панакотта с лемонграссом и модные асаи боулы. А доставку любых блюд из завелений этого фудмолла и натуральных продуктов из лавок обеспечивает компания «Яндекс.Еда».

Внимание: Внутри самого фудмолла представлены и другие гастрономические концепции. Аркадий Новиков владеет Fifteen pizzeria. Известный ресторатор Владимир Перельман открыл там сразу три совершенно разных проекта: «Рыба моя. Маркет», Street Food, кафе-кондитерскую «Жемчуга». Популярный шеф повар из Италии Джакомо Ломбарди запустил новый проект Ciao Pasta & Pizza. В непосредственной близости фудмолла работают несколько отдельно стоящих ресторанов — «КрабыКутабы» Александра Раппопорта, Lesnoy — ресторан европейской кухни Эмина Агаларова и Григория Лепса, Tinto Владимира Перельмана, «Сыроварня» Аркадия Новикова и другие. И, не забывайте, что в выходные сюда лучше не приезжать. Обычно в эти дни количество гостей достигает отметку в 32 тысячи, а в будние дни это 10-13 тысяч. Чтобы чувствовать себя более свободно и расслаблено приезжайте в фудмолл среди недели.

«Eat Market Роза».

«eat market Роза» Москва»

Адрес: Ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 13

Часы работы: Ежедневно 8:00–23:00

Номер телефона: +7 (495) 150-90-46

Zemskiy Group – компания, которая открыла достаточно редкий вид фудмаркетов на территории России – фудкорт–ресторан под названием Eat Market. Эта компания выполнила реконструкцию таких фермерских рынков как: «Азбука фермы» в ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино», Каширский, Братиславский, Усачевский и «Сопта» в Балашихе. Особенность фудмолла Eat Market в том, что ты расплачиваешься за все свои заказы, даже с разных ресторанов, по одному чеку. На ланный момент там насчитывается около 23 рабочих кафе и ресторанов. Каждый из них выполнен в своем уникальном стиле. Разная кухня, разные страны и разные люди – вот, что вас ждет при походе в данное заведение. Генеральный директор Zemskiy Group Владислав Земский подметил, что гастрономическая культура в Москве начинает стремительно развиваться. Раньше фулкорты открывались в качестве рынков. А Zemskiy Group регили сделать более качественную концепцию: не рынок, а ресторан. Для удобства кассовые аппараты и система автоматизации находятся на одном сервере. В России такое техническое решение было впервые придумано именно Zemskiy Group. До них такого еще никто не делал.

Внимание: Вообще, Eat Market ориентирован на тех, кто живет в Хамовниках, а также для тех, кто работает в деловых центрах по соседству. На данный момент насчитывается около 240 посадочных мест. Средний чек вечером выше, чем днем и составляет около 1600 рублей. Днем около 450 рублей.

Гастромаркет «Вокруг света».

 Адрес: Ул. Никольская, 10, ТЦ «Никольская плаза»

Часы работы: Ежедневно 11:00–23:00

Номер телефона: 8 (495) 967-77-77

Гастромаркет «Вокруг света» Москва»

На то, чтобы построить практически идеальный гастромаркет Борису Зарькову, Владимиру Мухину и Аркадию Новикову потребовалось два года. Здесь все продумано до мелочей – от ширины проходов до логистики движения по корнерам. И вот результат. Полтора года назад начали работу 25 новых заведений. В основном весь состав шеф поваров состоит из людей White Rabbit Family. Максим Кузнецов отвечает за все, что касается мяса (бургеры в Burger Factory и колбаски в «Расколбасе»). Хорхе Вайехо – всемирно знаменитый шеф повар, который приехал на открытие гастромаркета, чтобы научить персонал изюминкам в приготовлении тако в Tacos № 1. Алексей Когай курировал суши, поке и похожие вещи. Владимир Мухин хоть и потратил много времени и сил, но все-таки придумал рецепт идеальной шаурмы. Шеф итальянского заведения Mamma Mia — Алексей Сандуляк. Дмитрий Романовский держит в своих руках кухни стран СНГ и России. Он является шеф-поваром концепций «Проект 24», From Russia with Love, Poutine, «Бухара», «Мимоза», «Батуми» и «Пончики».

Внимание: К сожалению, Tacos № 1 и другие хорошие заведения закрылись. Однако, гастромаркет все еще работает и на замену им пришли новые и свежие концепции. В фудмаркете можно даже пропустить стаканчик игристого за барной стойкой. Это всегда является большим плюсом для таких проектов. Ассортимент алкоголя достаточно большой. Здесь можно найти, как и пиво, так и проссеко. Также есть и крепкий алкоголь.

Поп-ап-фудмаркет в «Авиапарке».

Адрес: Ходынский бульвар, 4

Часы работы: Ежедневно 10:00–22:00

Номер телефона: +7 (495) 644-45-44

Поп ап фудмаркет в «Авиапарке». Москва Ходынский бульвар

На первом этаже торгового центра «Авиапарк» функционируют около 46 гастрономических концепций. Из них 26 концепций появились впервые в России именно здесь. Кроме ресторанов здесь можно встретить и различные лекции, постоянные кинопоказы от Eat Film Festival, перформанс «брусникинцев», выставки-хеппенинг и другие интересные вещи. На что стоит обратить особое внимание? К примеру, можно посетить эти заведения: Maison d’Éclair (французские десерты), Holy Vegan (веганский корнер), Duck It (утка по-пекински), Family Farm Burgers LAVKA LAVKA (фермерские бургеры), Rustic (неаполитанская пицца), «Кухня Кипра» (семейное кафе кипрской и ближневосточной кухонь), PhoBo (вьетнамская кухня).

Внимание: Основатель Российского ресторанного фестиваля и автор телеграм-канала «СысоевFM» Александр Сысоев сам выбирал несколько концепций для фестиваля. Были приглашены партнеры: рамен-изакая бар [KU: ], сеть кафе «Рамен-Клаб», обжарщики кофе и сеть брю-баров Skuratov Coffee Roasters, ресторан «Полет», , корейский стрит-фуд «Пян-Се», ресторан с рецептами из курицы со всего света Chick’n’go, греческое кафе Gokos, мясной ресторан и бар Meat Puppets, картофельный стритфуд-проект «Клубень», сеть кафе здоровой еды Petrushka , ресторан Gastronomist, мир шавермы 49 SOS (Shades of Shawarma), кофейня Cappuccino Kids, азиатское бистро Jis, и другие.

Кинотеатр «Каро sky»

Если вы хотите посетить лекции, то знайте, что к показам Eat Film Festival можно присоединиться в кинотеатре «Каро Sky» или лектории универмага Trend Island. Они расположены отдельно от части с ресторанами.

По материалам: samoe.top

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *